(救助对象)遵义市民政局转发省民政厅关于开展全省孤弃儿童基本生活费专项检查工作的紧急通知

时间:2018-06-25 14:59:00

来源:遵义市民政局

作者:

背景色:

各县(市、区)民政局,新蒲新区社会事业发展处、南部新区社会事务处,遵义市儿童福利院:

  现将《省民政厅关于开展全省孤弃儿童基本生活费专项检查工作的紧急通知》(黔民发电〔20186号)转发给你们,请各单位严格按照通知要求,认真开展自查工作。

  一、高度重视,加强领导。本次检查工作时间紧、任务重、要求高,各县(市、区)民政部门要高度重视,及时安排部署,抽调熟悉业务的同志组成检查小组,深入到镇(街道、乡)和村(社区)检查孤儿基本生活费发放工作。

  二、抓住重点、逐一梳理。本次检查工作重点是社会散居孤儿,重点检查孤儿基本生活费是否足额按时发放到位,是否符合国务院和省政府、民政部、财政部和省民政厅、财政厅相关政策规定。对纳入孤儿保障系统中的孤儿,细致梳理,逐一排查,建立档案,完善台账,确保过关。

  三、自查自纠、严肃问责。市局将对整改落实工作拖沓、虚报瞒报情况的将进行通报,并列入对各地2018年度目标考核的负面清单。各县(市、区)请于73日前将自查整改报告(签字盖章)书面报送市民政局社会事务科。

  联系人:陈思杨 联系电话(传真):23119506  

  联系邮箱:544493551@qq.com 

    

  遵义市民政局

  2018625

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: