标题 市图书馆携手市总工会启动遵义市图书馆分馆建设 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-06-11 11:10:02
索引号 00950022-0/2019-04568 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市图书馆携手市总工会启动遵义市图书馆分馆建设

  日前,记者从市图书馆获悉,按照全总关于职工书屋建设的要求并结合我市工人文化宫实际,市图书馆携手市总工会将工人文化宫职工书屋作为遵义市图书馆分馆进行建设。

  遵义市工人文化宫是市总工会建设的职工文化服务设施项目,于20189月上旬正式面向广大职工群众开放。20188月,遵义市工人文化宫成功申报为全国职工书屋示范点,收到了全国工会职工书屋建设领导小组配书16箱(约850册)及授予的全国职工书屋牌匾,书屋硬件设施现已建成完善,可藏书8000余册。为充分发挥书屋的作用,更好地满足职工日益增长的精神文化需求,增加图书的有效使用率,实现资源互通及共享,市图书馆携手市总工会,将工人文化宫职工书屋作为遵义市图书馆分馆进行建设。下一步,双方还将着力打造书香企业,共建书香家庭。

  据悉,目前,市图书馆与市总工会已针对分馆软硬件建设提出意见,并就后续人员培训、书籍支持等事项达成了共识。

纠错 打印 收藏

分享到: