遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 概况信息 | 党务公开| 信息公开 | 遵义民族 | 遵义宗教 | 办事大厅 | 通知公告 | 办事指南 | 政策法规 | 依申请公开
  当前位置:新闻中心

巴特尔在河北调研时强调:弘扬塞罕坝精神 把民族团结进步事业一茬接着一茬干下去

2017年09月20日  来源:     

    9月13日至15日,国家民委主任、党组书记巴特尔来到河北省,就贯彻落实中央民族工作会议精神、做好新形势下民族工作进行深入调研。他强调,习近平总书记近期对塞罕坝作出重要指示,对推进民族团结进步事业同样具有十分重要的指导意义。要大力弘扬塞罕坝精神,进一步抓好习近平总书记民族工作重要思想的贯彻落实,一茬接着一茬干,绵绵用力、久久为功,不断促进各民族交往交流交融,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                       
    河北省扼守首都门户,连通长城南北,是我国重要的多民族省份。历史上就留有许多民族团结的佳话。如今全省56个民族齐全,少数民族人口359万,位居全国第9位。巴特尔一行先后到石家庄市、承德市、宽城满族自治县,进社区、进寺庙、进企业,对河北省推进民族团结进步事业的做法和经验进行深入考察。在石家庄市中基礼域社区、承德市普宁寺、双桥区潘家沟街道、宽城满族自治县西岔沟村,巴特尔同基层各族干部群众和藏传佛教寺庙、清真寺教职人员亲切交谈,详细了解这些地方的突出特点和工作举措,强调要根据不同地方的具体情况,因地制宜开展好民族团结进步创建,使“三个离不开”“五个认同”的群众基础更加深厚牢固。在承德神栗食品股份有限公司,巴特尔认真听取了企业负责人关于生产经营情况的汇报,强调企业发展要与带动当地各族群众致富相结合,通过加快民族地区脱贫奔小康进程,进一步夯实中华民族命运共同体的利益基础。
    调研期间,巴特尔同河北省委书记赵克志,省长许勤等进行了会见。国家民委副主任、研究室主任石玉钢,河北省政府党组成员刘玉顺陪同调研。国家民委办公厅、政法司、研究室等部门负责人和省民宗厅主要负责同志参加调研。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 建议提案
 
遵义市民族宗教事务委员会 版权所有
地址:遵义市政府3楼A区 电话:0851-3119425 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030302000313号