新蒲新区启动脱贫攻坚“2019年夏秋决战”暨安排部署“三个专项治理”工作

时间:2019-06-12 12:44:00

来源:新蒲新区管委会

作者:冯悝

背景色:

  6月11日,新蒲新区召开脱贫攻坚“2019年夏秋决战”启动会暨“三个专项治理”安排部署会,贯彻落实近期中央、省、市关于脱贫攻坚工作的要求,进一步安排部署新区脱贫攻坚“三个专项治理”及在档贫困人口全部脱贫工作。新蒲新区党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,新蒲新区党工委副书记、管委会副主任曹继才主持会议。 

  会议通报了新蒲新区党工委书记陈代军在《新蒲新区脱贫攻坚督察通报》上作出的批示。批示指出,要对失责人员必须从重、从严、从快处理,对于新增问题,各镇(街)、区直相关部门要再排查、再整改。督察组要反复、横到边纵到底地督查,确保督查整改无遗漏、全覆盖! 

  会议要求,要在今年的脱贫攻坚工作中,确保全区全部建档立卡的贫困人口全部脱贫,确保全区贫困村脱贫出列,确保已脱贫人口和已出列村经得起检验,做到在“夏秋决战”中全面“清零”,实现高质量完成脱贫攻坚工作目标任务;要切实保障“两不愁三保障”各项政策措施得到全面落实,确保今年不能有贫困家庭义务教育阶段孩子失学、辍学,确保所有贫困人口都要参加基本医疗保险,确保每个村都要有达标的村卫生室,各村卫生室都要有一名合格村医,确保全面完成农村危房改造任务,确保彻底解决所有农村人口饮水安全问题,高质量完成“三个专项治理”。 

  会议强调,各级各部门要提高政治意识、强化使命担当、压实责任落实、杜绝虚假整改,要在“夏秋决战”中做到排查到位、研判到位、整改到位、责任到位,不折不扣实现全区在档贫困人口全部脱贫。 

  会上,脱贫攻坚督察组通报了全区脱贫攻坚问题整改工作推进情况,区直相关部门汇报了各自领域工作推进情况,新舟镇就脱贫攻坚问题整改工作突出问题作表态发言。新区领导向辉、徐宇、蔡小刚、程蛟龙、冷静、朱拯、石崇军、欧阳玉兰、刘照文出席会议。各镇(街道)、区直各部门、各派驻单位、新蒲发展集团负责人及各村(居、社区)第一书记(驻村工作组组长)参加会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: