习水县开展全国防灾减灾日集中宣传活动

时间:2019-05-15 09:26:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  5月12日是我国第11个全国防灾减灾日, 为了进一步提升公众的防灾减灾意识和自救互救技能, 连日来习水县开展了形式多样的全国防灾减灾日集中宣传活动。

  桃林镇中心小学开展了防灾减灾防震安全应急逃生疏散演练,旨在进一步让师生掌握正确的逃生方法,做到发生灾难时,临危不乱,安全、有序、迅速地疏散,提高师生的安全防范和自救自护能力。

  习水县市场监督管理局组织工作人员在时代广场开展了特种设备安全、食药安全等有关防灾减灾知识宣传活动。工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传标语、走动宣传等形式,向过往群众发放有关“防灾减灾”宣传资料,并耐心讲解和宣传《特种设备安全法》、电梯和大型游乐设施的乘用安全、春夏之交食品安全、警惕消费陷阱诈骗等安全常识,并通过相关事例和图片介绍各种突发情况以及相关注意事项和应急自救办法。

  习水县应急管理局、县红十字会在时代广场联合举办了纪念第72个世界红十字日暨5.12防灾减灾日宣传活动。此次活动邀请了贵州红十字协会的培训师进行现场讲解演示,该县200多名志愿者参与培训。活动上,培训师现场讲解演示心肺复苏、气道异物梗阻以及止血包扎等常用急求措施。

  “今天的学习,让我受益匪浅,学到很多急救的知识,在今后的生活中,如果遇到类似这样的情况,我们就知道该怎么处理了。”县红十字协会志愿者黄艳感慨地说到。

  据悉,5月以来,为加强对公众防灾减灾知识的宣传和普及,在防灾减灾宣传日前后,习水县各级各部门相继开展了防震减灾知识专题讲座、防震减灾应急演练等活动,在全县营造了人人参与防灾减灾的良好氛围。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: