市农业农村局到汇川区调研指导农业产业结构调整

时间:2019-06-12 10:17:00

来源:汇川区农业农村局

作者:

背景色:

    为进一步加快汇川区调整产业结构步伐,发挥辖区区域优势,积极推进全区农业发展,促进农业产业发展和农民增收。2019年6月10日,市农业农村局副局长王健一行到汇川区山盆镇、芝麻镇调研指导农业产业结构调整工作。区农业农村局局长黎治刚、山盆镇党委书记、芝麻镇党委书记及相关分管负责人陪同调研。 
  王健先后到芝麻镇新民村、高原村,山盆镇李梓村对辣椒产业、烤烟产业、高粱产业发展情况进行调研,并实地对辣椒长势、产品品质、病虫害发生,烤烟生产、高粱种植等情况进行了解。区农业农村局局长黎治刚向王健汇报了汇川区产业发展规划和目前生产情况。

  王健指出,山盆镇、芝麻镇近年来农民生活条件得到巨大的改变,经济发展迅速,区、镇两级要同步做好农业产业的规划和发展,要加强高粱、辣椒、烤烟种植管理,做好技术指导,科学种植,病虫害防治等工作。

  王健强调,区、镇两级要做好一县一业、一镇一特、一村一品的总体规划,走合作社订单发展模式,向标准化、品牌化引导农产品发展,通过编项目、引资源、找农投的方式解决资金困难问题。对目前出现的低温多雨导致烟花早开、高粱连种出现土壤肥力下降等自然问题,要早谋划、早实施、早改良,根据作物现状及时做好技术指导和灾害蔓延工作。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: