市财政局召开专题会议研究“三房”问题和市属国有企业历史遗留问题处置工作

时间:2019-05-15 09:46:00

来源:市财政局

作者:

背景色:

  5月13日下午,遵义市财政局党组书记、局长杨永钊主持召开专题调度会,研究“三房”问题和市属国有企业历史遗留问题处置工作,班子成员和相关科室负责同志参加会议。 

  会议首先传达了市“三房”突出问题处置工作会议精神,对会议提出的相关单位认识要再深化、责任要再明确,力度要再加大、配合要再密切进行了解读。会议明确,要按照《中心城区问题房开项目税费清缴专项行动工作实施方案》要求,一是主动对接和紧密配合税务部门,做好问题房开所涉及的税收清缴工作;二是认真履行税费清缴牵头部门职责,协调、配合和督促自然资源、住建、人防等相关职能部门,按时间节点完成收费清理和追缴工作。三要认真做好行政事业性收费、政府性基金和罚没收入收缴票据的领取、核销管理,及时收集汇总清缴工作相关情况上报市“三房办”,并积极配合“三房办”抓好整改落实。 

  对市财政局牵头的17项市属国有企业投资项目历史遗留问题,要强化责任担当,充分发挥工作专班作用,相关科室加强协调配合,抓紧提出化解措施上报市政府。同时,对涉及市财政局配合的11项问题,要主动对接和紧密配合相关部门开展工作。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: