市应急管理局召开2019年党风廉政建设工作会议

时间:2019-05-15 09:25:00

来源:市应急管理局

作者:任豪

背景色:

    5月13日,市应急管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,会议学习传达了国务院、省政府廉政会议精神和第四纪检监察组2019年第一次监督工作会议精神,安排部署遵义市应急管理局2019年党风廉政建设工作。市应急管理局党组书记、局长石晓洪出席会议,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长赵新跃到会指导,市应急管理局党组成员、副局长田景渠主持会议。 

  赵新跃通报了2018年全省违反中央八项规定精神和省委十项规定等作风建设的情况和领导干部违反作风建设的典型案例。要求全市应急管理部门干部要认真贯彻落实中央八项规定精神、省委十项规定、市委作风建设规定和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。并从持续保持高压态势,强化政治监督,坚持从严治党,依规治党,加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,综合运用执纪审查“四种形态”等方面加强对被监督单位的监督,要求干部职工严格遵守“六项纪律”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到忠诚、干净、担当。

  石晓洪指出,应急管理局作为新组建的部门,人员来自不同单位,工作内容复杂,任务繁重,全局干部职工面临新的工作环境、新的岗位职责和新的工作任务。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要理清工作思路,加强政治理论和业务工作学习,肩负起“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的历史使命。

  石晓洪要求,局党组要在党的政治建设上持续发力,在落实“两个维护”上展现新担当新作为;在转变作风上持续发力,在激发全局干部职工干事创业上展现新担当新作为;在日常监督管理上持续发力,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上展现新担当新作为;在主体责任落实上持续发力,在抓牢主体责任上展现新担当新作为。同时要抓好党组织建设、党建扶贫、扫黑除恶等工作。

  石晓洪强调,应急管理部门不养懒汉,全局干部职工要爱岗敬业、忠于职守,要倍加注重学习、倍加注重团结、倍加注重协调、倍加遵守纪律,要以时不我待的精神、舍我其谁的担当、开拓进取的气魄,人人担责上肩,齐抓共管履责,奋力跑好新时代应急管理事业的第一棒。

  会上,石晓洪与局党组成员、副县级以上党员领导干部和各科室负责人签订了2019年党风廉政建设责任书。党组成员、副局长熊猛传达学习了国务院、省政府廉政会议精神和第四纪检监察组2019年第一次监督工作会议精神。党组成员、副局长赵彦传达学习了《中共遵义市应急管理局党组2019年党风廉政工作要点》。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: