遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 概况信息 | 党务公开| 信息公开 | 遵义民族 | 遵义宗教 | 办事大厅 | 通知公告 | 办事指南 | 政策法规 | 依申请公开
  当前位置:热点专题

市民宗委组织开展贫困户贫困户回访暨“党员活动日”活动

2016年08月22日  来源: 遵义市民宗委办公室    

   6月28日,市民宗委组织赴务川、道真自治县开展贫困村贫困户回访暨“党员活动日”活动,市民宗委在职干部及退休党员同志参加。

   调研组一行先后深入砚山镇毛田村大屋组、镇南镇桃符村场上组,走访慰问少数民族特困户,了解脱贫攻坚工作开展情况及工作存在问题。调研组认为,务川自治县在省、市民宗委的指导下,严格按照“五个一批、六个优先”进行落实,工作力度大、措施有力,推进效果精准,有效地改善了少数民族贫困户生产生活条件。调研组要求,砚山镇毛田村要按照省委“1+10”文件要求,围绕“五通十有”,侧重交通、水利、电力、通讯、基础设施建设编制项目规划,及时向省、市民宗委汇报,扎实推进少数民族和民族地区脱贫攻坚工作。
  回访结束后,市民宗委党组书记周权茂在毛田村会议室组织召开村支两委及党员座谈会,听取了砚山镇及村支两委负责人工作汇报和党员发言,并结合“两学一做”专题教育为毛田村党员干部上党课。周权茂强调,毛田村党支部下一步工作要做到四个注重:一要注重加强基层组织建设,特别要注重年轻党员的发展、培养和管理;二要注重政策宣传教育,要深入村组、深入群众,将党和国家惠民政策宣传到位,将涉及老百姓切身利益问题公之于众;三要注重村组干部队伍建设,形成村级组织发展合力;四要注重产业发展,在抓产业发展时侧重于市场需求,并注重统筹协调。
  调研组还考察了务川自治县昇辉医院、中国仡佬族博物馆和道真自治县天山药业公司、博联茶业有限公司、道真自治县博物馆。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 建议提案 |  | 站内搜索
 
遵义市民族宗教事务委员会 版权所有
地址:遵义市政府3楼A区 电话:0851-3119425 黔ICP备05002612号