遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 概况信息 | 党务公开| 信息公开 | 遵义民族 | 遵义宗教 | 办事大厅 | 通知公告 | 办事指南 | 政策法规 | 依申请公开
  当前位置:工作动态

省民宗委宗教业务二处专题调研桐梓县天主教、基督教工作

2017年09月26日  来源:     

91920日,省民宗委业务二处处长李伟刿一行赴桐梓县专题调研天主教、基督教工作,市、县两级党委统战部、政府民宗部门负责同志陪同调研。

调研组实地走访了九坝镇、楚米镇基督教活动点,详细了解其参加人员、活动方式、聚会周期等情况,耐心细致地给聚会点负责人讲解国家宗教政策和相关法律法规,要求他们要严格遵守国家法律法规,按照独立自主自办教会原则和“三自”办教方针做好聚会点工作。

调研组一行在桐梓县民宗局听取了桐梓县近期天主教、基督教工作情况和下一步工作打算,对桐梓县天主教、基督教工作给予了充分肯定和高度评价,认为桐梓县宗教工作有抓手、有动作、有成效,并就宗教工作提出了五点要求:一是强化学习。继续深入贯彻好、落实好全国、全省宗教工作会议精神和习总书记的讲话精神,做到内化于心,外化于形;认真学习、领会、吃透新修改的《宗教事务条例》,真正掌握条例的实质内涵,用以指导宗教工作实际;二是要把握原则。要按照省民宗委的工作原则,加强对基督教私设聚会点治理和天主教民主办教工作,做到因教施策、依规管理、依法治理。三是要强化创建。要深化认识、突出重点、找准载体、注重方法、树立典型、强化示范,切实推进宗教关系和谐示范区创建工作;四是要注重方法。要深刻理解我国宗教的长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性,把握宗教工作的内在规律,认真分析天主教、基督教领域各个方面存在的问题,明确方法和路径加以解决,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权,确保宗教领域和谐稳定。(遵义市民宗委宗教科)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 建议提案 |  | 站内搜索
 
遵义市民族宗教事务委员会 版权所有
地址:遵义市政府3楼A区 电话:0851-3119425 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030302000313号