遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 概况信息 | 党务公开| 信息公开 | 遵义民族 | 遵义宗教 | 办事大厅 | 通知公告 | 办事指南 | 政策法规 | 依申请公开
  当前位置:党务公开>工作动态

市民宗委召开2016年度领导班子民主生活会

2017年03月14日  来源: 遵义市民宗委办公室    

按照市委组织部、市纪委的统一安排部署,1月22日,遵义市民宗委党组召开2016年度领导班子民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,严格对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实了加强班子自身建设。市民宗委党组书记周权茂主持会议并讲话,市第七纪工委有关同志到会指导。 

市民宗委党组对开好专题民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,党组班子成员通过自学和集中学习等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会和中央纪委七次全会上的重要讲话精神;通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等多种方式,收回意见建议7条;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

会上,党组书记周权茂代表遵义市民宗委党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组副书记王强和其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,起到了相互教育、相互提高的效果。 

周权茂在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很好,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。大家认真学习贯彻中央有关精神特别是习近平总书记重要讲话精神,思想准备充分,主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,达到了预期目的。 

    周权茂就加强党组自身建设、进一步落实今后各项工作提出了要求。一要切实增强“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记领导核心地位,继续保持和增强高度的政治自觉,要把对党忠诚体现到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论路线方针政策忠诚上来,确保中央决策部署不折不扣落实到位。二是要严格执行党和国家民族宗教政策法律法规,做到依法依规履职;三要将此次民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理,从严抓好自身存在问题的整改,对班子存在的问题主动认领、对号入座,把整改措施落实到位;四要守住理想信念高线、筑牢思想道德防线、管住从政行为底线,清清白白做人、干干净净做事,让组织放心,让人民满意,确保2017年全市民族宗教工作迈上新台阶。(遵义市民宗委办公室 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 建议提案 |  | 站内搜索
 
遵义市民族宗教事务委员会 版权所有
地址:遵义市政府3楼A区 电话:0851-3119425 黔ICP备05002612号