遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 概况信息 | 党务公开| 信息公开 | 遵义民族 | 遵义宗教 | 办事大厅 | 通知公告 | 办事指南 | 政策法规 | 依申请公开
  当前位置:党务公开>工作动态

遵义市民宗委召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月20日  来源: 遵义市民宗委办公室    

  按照遵义市委部署要求,1月15日,遵义市民宗委党组召开“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻中央、省、市专题民主生活精神,紧扣“三严三实”主题,紧密联系工作实际,深入查摆问题、深化整改落实。遵义市民宗委党组书记周权茂主持会议并讲话,遵义市第七纪工委有关同志到会指导。
  遵义市民宗委党组对开好专题民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,党组深入学习习近平总书记关于践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度和十八届中纪委六次全会公报,深入把握践行“三严三实”的基本要求;通过多种方式广泛征求意见建议,主动梳理“不严不实”问题清单;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。
  会上,党组书记周权茂代表遵义市民宗委党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组副书记王强和其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,深入查摆了个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,并进行严肃深刻的剖析检查,进一步明确了努力方向和改进措施。通过严肃认真的批评和自我批评,受到了一次精神洗礼和党性锻炼,统一了思想、明确了方向,达到了团结—批评—团结的目的。
  周权茂在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很好,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。大家紧扣“三严三实”主题,认真开展批评和自我批评,查摆问题比较准,自我批评比较深,相互批评比较真,整改措施比较实,达到了预期目的。
  周权茂就加强党组自身建设、进一步落实今后各项工作提出了要求。一是在执行党和国家大政方针上要坚持不动摇。要严格执行党的若干政策规定,严格用《党章》、《廉政准则》、《纪律处分条例》等规范言行和工作;要严格执行党和国家民族宗教政策法律法规,做到依法依规履职;要切实强化政治意识,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动上同中央、省委、市委保持高度一致。二是要将此次民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理,坚持分类实施,要从严抓好自身存在问题的整改,对班子存在的问题主动认领、对号入座,把整改措施落实到位。三要加强班子团结。要在党的原则和群众路线前提下讲谦让、讲气度、讲胸怀;班子成员要在干部职工中树立正气,抵制歪风邪气,做到心正、气顺。四是要用“三严三实”专题教育成果推动民族宗教具体工作。要动脑、动脚、动手,以严的标准和实的要求谋划工作、推动发展,确保全市民族宗教工作“十三五”开好局、起好步。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 建议提案 |  | 站内搜索
 
遵义市民族宗教事务委员会 版权所有
地址:遵义市政府3楼A区 电话:0851-3119425 黔ICP备05002612号