特岗教师招聘21日开始报名

时间:2019-06-11 11:34:00

来源:遵义晚报

作者:曹妍

背景色:

  本月初,省教育厅、省委机构编制委员会办公室发布通知,今年全省计划招聘特岗教师共7809名,其中遵义1193名(含仁怀)。昨日,省教育厅再次发布通知,本月21日至23日,第一阶段贵州特岗教师网上报名。

  记者从贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师指标分配表中了解到,遵义共计招聘特岗教师1193名,其中国家级特岗计划招聘人数为914名,县级特岗计划招聘人数为279名。特岗教师服务期一般为3年,3年期满之后,通过教师专业技能考核、工作实绩考核后可转事业编制。

  据了解,特岗教师招聘分为两个阶段。第一阶段只招聘符合报考条件(含国家级特岗计划和县级特岗计划)的普通高校本科应往届毕业生,报考学科须与所学专业一致。第一阶段的考试免笔试,只设面试。

  第二阶段招聘报名时间为:715日至17日。该阶段可招聘其他符合条件的人员,报考学科须与所学专业一致或相近。

  第一阶段招聘结束后,公布第二阶段招聘岗位,进入第二阶段招聘。第二阶段考试设笔试和面试。笔试时间:839001130 

  第一、第二阶段报名均采用网上注册报名、现场审核确认的流程进行。符合报考条件的人员在规定报名时间段内登录贵州省特岗教师招聘报名系统进行注册报名。

  特岗教师招聘相关信息将及时公布在贵州省教育厅唯一官方公众号贵州教育发布,报考人员可随时关注网上相关信息。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: