普通高中信息技术学业水平考试下周开考

时间:2019-05-10 09:34:00

来源:遵义日报

作者:石影

背景色:

  5类学生可享受报名费减免


   本年度普通高中信息技术学业水平考试将于下周开始。今年参加考试的5类考生将享受报名费政策减免。

  普通高中信息技术学业水平考试属于高中学业水平考试科目之一,每年5月组织一次,在“贵州普通高中学籍及考务管理系统”正常注册学籍的高二年级学生,在修满学分后参加考试。考试时间为516日——5194天,每天开考6场,采用局域网环境下的无纸化上机闭卷考试。    

  今年,对参加普通高中信息技术学业水平考试建档立卡家庭经济困难学生,非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生,城镇低保家庭学生,烈士子女、因公牺牲人员子女等国家政策规定的优抚对象,孤儿五类对象,教育部门将实施政策减免。   

  按照规定,符合条件的学生可在学业水平考试报名结束后两周内,向所在学校提出书面申请,经审核确定后,减免其当次考试报名费。减免人数不超过当次报考学生人数5%的比例。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: